Inilah pilihan penginapan murah di Kuta & Legian Bali

Munut BungalowsSiapa bilang liburan ke Bali harus mahal? Itulah judul artikel di blog ini beberapa bulan lalu. Mahal tidaknya liburan tergantung biaya dari komponennya. Dan salah satu komponen penting dalam berlibur adalah biaya akomodasi. Sebagai pusat berlibur utama di Indonesia, Bali menawarkan akomodasi sangat beragam baik dari sisi harga maupun jenisnya. Hotel mewah bahkan super mewah sudah lumrah disini, semacam St.Regis, Bvlgari, Ritz Carlton atau Hard Rock. Villa pribadi, yang kini makin populer, bertebaran di berbagai kawasan. Untuk menginap di hotel/villa mewah ini tentu saja Anda harus merogoh dompet lebih dalam, dari ratusan hingga ribuan dollar Amerika per malam. Tempat inilah yang biasanya digunakan kaum berpunya atau pesohor (celebrity) seperti Julia Roberts selama syuting film ‘Eat, Pray and Love’ di Bali. Namun jika budget Anda tidak cukup tebal, Bali juga menyediakan penginapan murah meriah. Ada losmen, homestay, hostel, cottages, mess dengan tarif sangat terjangkau, bahkan tidak sampai satu lembar uang seratus ribuan per malam. Cocok buat kaum backpackers.

Harga memang tak pernah bohong, inilah yang kudu dipahami jika menginap di penginapan murah ini. Fasilitas yang disediakan di penginapan murah itu akhirnya sebanding dengan harganya. Jadi jangan berharap ada kolam renang yang bagus, kasur yang empuk, lantai berkarpet, internet, TV satelit atau layanan kamar 24 jam. Nah, sebelum menginap di hotel murah ini sebaiknya perhatikan beberapa hal berikut :

  • Membawa sendiri keperluan pribadi seperti perlengkapan mandi. Hotel-hotel kelas ini biasanya memang tidak menyediakan handuk, sabun, sampo, dll. Jika disediakanpun kondisinya belum tentu sesuai selera Anda.
  • Menghindari hotel/penginapan transit dan lebih memilih hotel untuk segmen keluarga, seperti guest-house. Menginap di penginapan transit (jam-jaman) mungkin akan mengganggu kenyamanan Anda.
  • Carilah penginapan yang dekat dengan tempat makan atau toko 24 jam (seperti Circle K, misalnya). Ini karena penginapan kelas ini tidak menyediakan layanan kamar (room service) sehingga Anda bisa cukup dekat untuk makan atau sekedar belanja kebutuhan mendadak.

Dan inilah beberapa pilihan penginapan murah di Bali (daftar akan diperbarui secara berkala) :

Kuta & Legian Alamat Indikasi harga (ribuan)
Tune Hotel Kuta Jl. Kahyangan Suci (Off Jalan Pantai Kuta), http://www.tunehotels.com Bervariasi tergantung fasilitas
Tune Hotel Legian Jl. Arjuna (Double Six), gang Villa Coco, Legian. Www.tunehotels.com Bervariasi tergantung fasilitas
Komala Indah I Cottages Jl. Benesari Gg Lusa Inn , Kuta 0361-753185 Rp. 120 (fan)
Rp. 130-150 (AC)
Komala Indah II Cottages Jl. Legian , Kuta 0361-765783 Rp. 125 (fan)
Rp. 220 (AC)
Komala Indah II Sunset Jl Pantai Kuta, 0361-751670 Rp. 85-100 (fan)
Rp. 145-180 (AC)
Lolo House Kl. Lebak Bena No 12X, 0361-750912, madel_lolo@yahoo.com Rp. 120(fan)
Rp. 250(AC)
Segara Sadhu Inn Jl. Poppies 2, Gang I No 3A, 0361-759909 Rp. 100(fan)
Rp. 150(AC)
Ida Hotel Jl. Kahyangan Suci Off Jl. Tegal Wangi Kuta, Bali, Indonesia Rp. 280 (Standard)
Mekar Jaya Bungalows Jl. Poppies 2, 0361-754487 NA
Balindo Hotel Jl. Raya Kuta 450, 0361-751050 Rp. 100(fan)
Rp. 140-180(AC)
Wisma Bima Cottages Jl. Raya Kuta 295, 0361-751142 Rp. 60-80(fan)
Rp. 150-180(AC)
Hotel Ratna Jl. Raya Kuta 100X, Bali, Indonesia Rp. 280 (Standard)
Beneyasa II Beach Inn Jl. Popies 2, 0361-754180 Rp. 60-80(fan)
Hotel Sayang Maha Mertha Jl. Melasti Lebak Bene, 0361 751249, sayanght@dps.centrin.net.id Rp. 100-120(fan)
Rp. 250-350(AC)
Bendesa Hotel Jl. Poppies 2 Banjar Pangabetan, 0361-754366 Rp. 100-150(fan)
Rp. 200-300(AC)
Balisani Padma Jl. Padma Utara, Legian – Kuta Po Box 2011 Denpasar, Bali, Indonesia Rp. 250 via Agoda
Suka Beach Inn Jl. Legian Kuta Gg Poppies 2, 0361-752793 Rp. 100 (fan)
Losmen Arthawan Jl. Poppies 2, 0361-752913 NA
Suji Bungalows Poppies Lane I Pantai Kuta Street  Rp. 300 -400
Bali Prani Jl. Dewi Sartika No. 1, Tuban  Rp. 230-470
Gemini Star Hotel Jl Poppies 2, 0361-750558 Rp. 105-115(fan)
Rp. 185-250(AC)
Dua Dara Inn Jl. Poppies 2, 0361 754031 Rp. 80-100(fan)
Rp. 150-200(AC)
Palm Garden Taman Nyiur JL. Poppies 2, 0361 752198 Rp. 100-150(fan)
Rp. 200-250(AC)
Sari Bali Cottages Jl. Poppies 2, 0361-756911 Rp. 100-150(fan)
Rp. 200-250(AC)
Hotel Kendi Mas Jl. Bakung Sari No 49, 0361-755275 Rp. 100-120(fan)
Rp. 150-250(AC)
Segara Beach Inn Jl. Ciung Wanara, 0361-756372 Rp. 75-85(fan)
Kodja Beach Inn Jl. Pantai Kuta No 42, 0361-751754 Rp. 100-170(fan)
Rp. 300-350(AC)
Ayu Beach Inn Jl. Poppies I, 0361-752091 Rp. 150(fan)
Rp. 250(AC)
Lenju Homestay Jl. Pantai Kuta No 21, 0361-751297 Rp. 100(fan)
Hotel Mahendra Kuta Jl. Poppies 2, Br Pangabetan, 0361-752371 Rp. 45-65(fan)
Rp. 125-150(AC)
Bali Duta Wisata Beach Inn Jl Benesari Gg Poppies 2, 0361-753534 Rp.70(fan)
Taman Ayu II Bungalows Jl. Benesai, Poppies 2, 0361-754376 Rp.70(fan)
Sari Indah Cottages Jl. Benesari, 0361-754047 Rp.70(fan)
Puspa Ayu Bungalows Jl. Kartika Plasa, Gg Puspa Ayu, 0361-756721 Rp. 150(fan)
Rp. 250(AC)
Lili Garden Cottages Jl. Benesari, 0361-750557 Rp. 75-100(fan)
Rp. 150-250(AC)
Ronta Bungalows Jl. Poppies 2, 0361-754246 Rp.75(fan)
Beneyasa I Beach Inn Jl Poppies 2, 0361-754180 Rp. 95-150(fan)
Rp. 120-200(AC)
Surya Beach Inn Jl. Legian Kelod, 0361-751054 Rp.150(AC)
Legian Beach Bungalows Jl. Padma Legian Kelod, 0361-751087 Rp. 70-90(fan)
Rp. 125-200(AC)
Bhuwana Beach Cottages Jl. Padma Utara, Gg Abdi No 2, 0361-752234 Rp. 80(fan)
Sandat Bali Inn I Jl. Legian Kelod No 120, 0361-753491. www.sandatbalihotel.com Rp. 150-300(fan)
Rp. 150-300(AC)
Kedins Inn II Jl. Poppies I, 0361-763554 Rp. 100-140(fan)
Rita Hotel Jl. Poppies I, 0361-751760 Rp. 120(fan)
Rp. 250(AC)
Hotel Sorga Jl Poppies 1, Br Bering, 0361-751897 Rp. 100-150(fan)
Rp. 175-310(AC)
Bali Dwipa Guest House Jl. Poppies 2, Br Pangabetan, 0361-751446 Rp. 100(fan)
Rp. 125-175(AC)
Bali Sandat Inn II Jl. Poppies 2, 0361-762980. www.sandatbalihotel.com Rp. 150-300(fan)
Rp. 150-300(AC)
Bunut Garden Jl. Dewi Sartika, Gg Puspa Ayu, 0361-752971 Rp. 150(fan)
Agung Putra Hotel Jl. Poppies 1, No 7-8, 0361-765662 Rp. 125-150(fan)
Rp. 185-315(AC)
D’Kubu Homestay Jl. Poppies 1 Gg Sorga, 0361-754245 Rp. 70-100(fan)
Sari Jaya II Home Stay Jl. Poppies 1 Gg Sorga, 0361-750508 Rp. 70(fan)

Meskipun relatif murah, beberapa hotel menyediakan kolam renang. Harga-harga adalah indikasi, dan mungkin berubah tergantung musim turis atau tidak. Untuk memesan kamar disarankan untuk menghubungi langsung mengingat hotel itu hanya memiliki kamar terbatas. Selamat berlibur.

Tautan lainnya :

149 respons untuk ‘Inilah pilihan penginapan murah di Kuta & Legian Bali’

  1. salam kenal mas toto…….sy dan keluarga mau liburan kebali bln juli, sy kebetulan seminar hotel kartika plaza . mohon info hotel atau bungalow yg dekat dg tempat seminar dan dekat pantai. tks

    1. Henny, budget brp per malam-nya? Daerah situ jarang bungalow, seandainya ada (spt Melasti Beach Bungalow) bangunan tua.

  2. Siang mas toto,
    Mas dec’12 nnti km sekeluarga akn liburan ke bali, boleh mnta rekoment utk hotel/penginapan/kos yg tdk mahal tp bersih & nyaman…krn km bawa ank kecil usia 7 thn & 2 thn. Untuk di kute/legian & ubud…
    Terimakasih sebelum nya ya mas.

  3. Apa khabar Mas Toto…saya dari Malaysia. akan ke Bali pada 3 June – 7 June 2012. Mohon pertolongan mas untuk info hotel yang baik kondisi. Harga sikit lebih IDR200 000 – IDR 250 000 untuk 1 malam. Kalau bisa hotel yang ada swimming pool, tv satelite..dan di Kuta area…buat pengetahuan mas, saya ke sana seorang diri. Bagaimana saya mahu bersiar-siar di sekitar Bali….
    pertolongan Mas Toto saya dahului dengan ucapan terima kasih.

  4. Selamat malam mas Toto, sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas infonya di tgl. 31/01/2012, boleh khan nanya lagi, bagaimana kalau Dua dara Inn menurut mas toto ? punya pengalaman di penginapan tsb? atau penginapan dipoppies yang pernah disinggahi mas toto.Soalnya sy masih bingung, maklum belum pernah ke daerah poppies, apalagi setelah saya buka komentar kurang bagus dari wisatawaan yang pernah bermalam untuk penginapan tertentu.seperti kamar mandi yang kotor, dll. Terima kasih sebelumnya atas jawabannya.

    1. Dear Kamalludin, sejujurnya saya belum pernah nginap di Poppies yg ada di daftar tsb. Daerah itu memang padat sekali dan karakteristik penginapan adalah low budget.

  5. Salam kenal Mas Toto, saya mau cari penginapan di jl poppies yg harganya berkisar Rp. 100 ribu – 250 ribu utk 30 Nov 2012 utk 3 malam, penginapan tsb bisa dibooking karena saya tiba di bali malam hari( berenam bawa orang tua l), jadi sampai disana tidak perlu nyari lagi . yang penting penginapan tsb kondisinya cukup bagus. mohon ifonya. thanks.

  6. Minta sarannya donk mas… Bali sandat Inn 1 dan 2 mana yg lebih recommended??
    dilihat dari segi kebersihan, kenyamanan, dan lokasi???

  7. Salam kenal Mas Toto, nama saya Jeannie. Bulan desember sy beserta suami dan anak rencana liburan di Bali. menurut Mas Toto, daerah yang paling strategis untuk kami tinggal selama krg lbh 2 minggu di mana, Mas? Sy nyarinya kalo bisa flat, rumah kecil gt..soalx keluarga sy yg lain juga rencananya mau sama2 liburan di sana. Makasih sebelumnya ya, Mas.

    1. Jeannie, Desember masuk bulan2 yg sangat sibuk. Nah karena tinggal lama ada baiknya tidak tinggal di Kuta & Legian apalagi bawa anak2, kuatir tidak nyaman. Oh ya di Bali tidak ada flat atau apartment, paling juga hotel. Sayang tidak ada informasi budgetnya per malam, tapi ada baiknya coba sewa villa 2 kamar di daerah seminyak atau deket2 Petitenget.

      1. villa dua kamar kalo bisa yang 600-800 semalam begitu…kalo hotel kan kurang bebas, Mas. Villa yang ada ac nya ada di daerah seminyak, Mas? Kalo ada namanya apa ya? Makasih sebelumnya buat infonya. 🙂

  8. Salam kenal mas toto.. Saya bersama 8 rekan kuliah akan ke bali tgl 7 November ini untuk mengikuti acara Conferensi di nusa dua bali. Tetapi kami ingin menginap di daerah legian sekitar bandara. Mohon info penginapan yang bersih dan aman dengan budget 150.000 – 200.000/mlm (dgn AC lebih baik lagi) dan kalo bisa satu kamar bertiga untuk kami yang putri. Terima kasih infonya dan sukses selalu..

    1. Dear Leny, jujur saya juga belum pernah menginap di hotel2 dalam daftar ini jadi gak tahu persis kondisi kamarnya. Tapi beberapa rekan yang pernah ada yg kasih rekomendasi Komala lumayan bersih juga. Rata-rata hotel di kawasan ini layak koq.

  9. Hi,saya mau bantu kakak saya yg akan berkunjung ke bali minggu depan.Acara rapat diadakan di Hotel Aston Jl Wana Segara Kuta,tapi kakak saya akan membawa serta keluarga ingin mencari penginapan disekitar hotel tersebut,mohon bantuan losmen yg berkisar harga 50-100rb, mohon info untuk sewa mobil yg murah jg.tx bngt

    1. Yani, di sekitar Aston Wana Segara memang relatif sedikit penginapan murah, dari daftar coba di Bunut Garden atau Puspa Ayu Bungalows. Untuk sewa mobil coba cari di brosur-brosur di bandara (kedatangan), banyak pilihan disana.

  10. Salam kenal mas Toto. Terima kasih informasinya. Saya rencananya akan ke bali tanggal 2 Agustus 2011. Saya sudah lihat hotel2 yang mas Toto rekomendasikan, sepertinya Legian Beach Bungalow lumayan bagus. Kalau menurut mas Toto, untuk reservasi mana yang baik via online atau ditelpon langsung?

    1. Ari, saya kira kebanyakan hotel2 di daftar tidak dijual online, sebaiknya telepon langsung saja. Reviewnya setelah menginap bisa dibagi2 utk rekan2 yg lain

    1. Nicky, parkir mobil terbatas di hotel2 di Poppies, kecuali hotel2 kategori bintang (meskipun di Poppies ada juga yg bintang lho).

  11. terima kasih mas toto, selain wisma bima ada lagi rekomendasi dari mas toto untuk wilayah legian dan sekiratnya, tidak AC tidak apa apa,terima kasih banget infonya

  12. Salam kenal mas toto
    mau nanya nich,hari raya idul fitri ke 4 saya bawa rombongan di atas 50 org ke bali,rencana pinginnya cari penginapan di area legian dekat monumen,ada gak hotel area itu dengan harga 150 sampe 200rbuan per kamar,gak pake sarapan (only room) 1 kamar di isi 4 orang,maklum untuk mahasiswa,hehe,saya minta tolong sama mas toto…..terima kasih,sandy

    1. Hi Sandy, standar hotel di Bali sekamar diisi 2 orang saja. Biasanya mahasiswa biasa nginap di wisma-wisma milik instansi yang bisa diisi berempat. Saran saya coba hubungi Wisma Bima, karena hotel2 kelas ini hanya memiliki sedikit kamar. Buruan cari dari sekarang, karena Idul Fitri saat-saat penuh dipastikan akan sulit mendapatkan kamar jika mendadak.

  13. salam kenal dari bandi..mas toto, saya rencana mau ke bali tgl 20 – 25 juli 2011mengikuti pameran Bali Titex 2011 di mal bali galeria, mohon info penginapan dengan range harga 100-300rb/kmr (bersih,ac,breakfast) untuk 5 hari, buka 8 kamar, lokasi dekat dengan mal bali galeria. thnks

    terima kasih mas toto..

    1. Hai Bandi, lokasi terdekat dari Mall Bali Galeria itu adalah daerah Legian dan Kuta. KOmala Indah II bisa jadi pilihan, disamping Surya Beach juga bisa. Juli masih masuk musim ramai di Bali, jadi saran saya segera pesan kamarnya, hubungi per telepon. Harga-harga bisa naik hingga 50% lho.

  14. hai mas,
    Saya mohon infonya donk. rencananya pertengahan bulan agustus ini mau bagpacker-an ke bali. Untuk penginapan yg budgetnya 50-100rb deket sama GWK ada gak tuh?? Klo bisa yang satu kamar buat berdua aja,soalnya kita cewek2 juga.
    Trus kira2 bisa bantu info tarif travel dari sby-bali juga gak??

    Thank before..

  15. mas toto mo nanya, apakah penginapan2 yang murah diatas tempat yang budget 60 (fan) itu bersih dan mcknya bersih??? saya pengen dapat murah tpi juga bersih.hehehe… apakah mudah mendapatkan makanan yang halal dibali? dan apakah ada penyewaan sepeda? kalo ada berapa? mohon infonya mas toto… terima kasih…

    1. Rata-rata kamar murah kamar mandinya relatif kurang bersih, bahkan beberapa sharing. Tidak usah kuatir makanan halal di Bali, pilihan bisa warung Padang, Warung Muslim, atau fastfood spt KFC dan McD. Untuk motor minta tolong aja ke hotelnya, rata-rata sih 40ribu per hari

  16. Mas toto,
    Sya chiqa,mu tnya dunk kra2 kl mu cri pnginapan/losmen yg sktar 50-100rb daerh kuta dmn ya??trz kira2 fslitasnya pa aj??mnta rfrensinya dunk!!!
    Mksih mas…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s