Tips


 Berbagai tips yang mungkin dibutuhkan traveler :

 

Iklan

17 respons untuk ‘Tips’

  1. pak Toto saya mau tanya , saya ada rencana mau ke Vietnam,tapi ke vietnam masuknya Free Visa,
    cuma bisa sampai 30hari saja ,sedangkan saya rencana ingin lebih lama disana ,
    Itu prosesnya gimana yah pak biar bisa lebih lama disana ,apa harus urus visa on arrival ?
    terima kasih

    1. Corry, free visa memang tujuan untuk turis dan kunjungan sosial dan tidak boleh untuk bekerja, batas waktunya 30 hari jika datang pakai pesawat.
      Jika ingin tinggal lebih lama maka harus keluar negara itu dan masuk lagi. Atau mengurus visa resmi di kedutaan Vietnam.

  2. saya punya temen dari negara kurdish mau berlibur ke bali bgmn cara mengurus visa nya, apa kurdish bebas visa atw ngurus Visa on Arrival.. sya mhon bimbingan n bantuannya trmksh bnyk..

  3. saya ada rencana akhir bulan ini berlibur ke qatar (dubai). apakah saya memerlukan visa untuk pergi ke sana? kalau iya dimana saya harus apply visa untuk ke qatar dan apa syarat2 untuk visa liburan ke qatar? thanks

  4. nah kalo mau ke korsel atau india apa bisa pakai visa on arrival ? katanya susah deh ngurus visa , kalo cuma ingin berkunjung atau shoping gimana mas toto solusinya? thx

  5. Mas toto , saya ada kenalan dari Qatar,ingin berkunjung ke Jakarta, bulan April 2012 , bagaimana ya proses untuk Visa nya , apa bisa kita yg mengurus visanya di sini , atau dia harus urus di Qatar ,mohon bantuannya ,terima kasih

    1. Rafinta, Visa China tidak mengharuskan datang ke kedutaan/konsulat. Bisa urus visa travel biro. Kalau Anda di sekitar Denpasar, Badung, coba hubungi Bayu Buana Travel di Sunset Road (kalau belum pindah ya) atau Vaya Tour.

  6. halo pak…bs minta informasinya…klo bagi pemegang passport indonesia mau ke qatar atau dubai bs ngurus visa on arrival?atau bebas visa ya…thank u ya

    1. Xiauhui,
      Pemegang passpor Indonesia harus apply visa sebelum masuk ke Qatar (Doha) atau UAE (Dubai, Abu Dhabi), dan tidak bisa pakai Visa on Arrival apalagi bebas. Khusus penumpang Emirates pihak airline bisa membantu pengurusan dengan syarat tertentu (minimal 2 minggu sebelum keberangkatan). Oh ya, di kedua negara ini diwajibkan nama yang tertera di passport minimal terdiri dari 2 kata.
      Khusus penumpang transit dalam waktu lama (> 4jam) pihak airline memberikan istirahat di tengah kota dan diberikan fasilitas semacam transit visa (free) oleh airline. Saya pernah transit di Doha pas terbang dengan Qatar Airways.

      Untuk daftar negara bebas visa atau VOA bisa dibaca di artikel lain di blog ini

  7. mas tanya dong, untuk turis asing yg datang ke jakarta pasti buat visa kan? kalo hanya sehari ke singapur apa perlu membuat visa juga? thanks

    1. Tidak semua turis asing harus bikin visa sebelum masuk Indonesia. 11 negara bebas sama sekali, 51 yang didaftar baru ngurus visa on arrival (VoA) begitu mendarat di Indonesia (juga bisa via pelabuhan laut). Di luar 61 negara itu harus mengurus visa sebelum berangkat di perwakilan RI bisa Embassy atau Counsuler RI di luar negeri.
      Pemegang passport RI ke Singapura bebas Visa lho, daftarnya klik disini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s